750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pâtisserie Toi Aussi 🍞
Pâtisserie Toi Aussi 🍞
Publicité
Archives
6 octobre 2013

BN maison !

 

BN 

Pour 15 BN : Il vous faut : 200g de farine, 1 petite c.à c. de levure chimique, 75g de beurre, 70g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 5cl d'eau.

Dans une casserole, porter à ébullition le beurre coupé en morceaux, le sucre, le sucre vanillé et l'eau. Verser le tout dans un saladier et laisser refroidir.
Dans un second saladier, mélanger la farine et la levure. Verser cette préparation sur la première et mélanger jusqu'à obtenir une pâte.
Former une boule, la recouvrir de papier film et la laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C. Préparer une feuille de papier cuisson sur la plaque allant au four.
Etaler la pâte sur 3mm d'épaisseur environ (comme les biscuits qu'on achète) puis découper à l'aide d'un emporte pièce les biscuits. Les déposer sur le papier cuisson.
Enfourner pour un petit quart d'heure à 180°C. Les biscuits ne doivent pas être trop dorés.
Si c'est la première fois que vous réalisez cette recette, surveillez bien !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité